保定律师电话
法律新闻
当前位置:首页  >>  法律新闻
父亲酒后将女儿踹死,入狱后笑称对孩子是一种解脱
发布人:管理员   发布时间:2013-9-14

  近日,酒后将女儿踹死的新闻引起了轰动,亲生父亲竟然将自己刚四个月的亲生女儿踹死。看到这个新闻后,大家都会唾弃这个狠心的父亲,为孩子感到惋惜。事发后,“狠心父亲”被判处无期徒刑。一中院以故意伤害罪判处其无期徒刑。法庭上,刘迎洁时常嘿嘿发笑,他说“这结果对女儿是个解脱”。那么,是什么原因导致他这样做呢?让我们来看看事情的经过吧。
  2013年1月31日凌晨,小欣开始哭闹,父亲刘迎洁心生烦躁,抓起奶瓶喂奶,见女儿依然哭闹,上前就是一巴掌。妻子姬女士见状拉开丈夫的上身,但刘迎洁伸脚踹向女儿,
小欣的头部磕到床上搁置的木质柜子上。姬女士记得,女儿被磕后满面通红,不停喘气并开始漾奶,她赶紧又喂了一次奶,想哄哄孩子,可小欣双手不停哆嗦。31日凌晨,她见女儿还睁着眼睛,身体发抖,用手在她眼前晃,孩子一点反应都没有,这位母亲要抱女儿去医院,却被丈夫呵斥“把孩子放下”,她自己也被赶出了家。
  被丈夫赶出家门后,姬女士跑到刘迎洁的嫂子李某处,诉之实情,亲戚们怕出事,在2月1日下午去找刘迎洁。刘将家门反锁,当亲戚把玻璃砸碎进屋后,见刘迎洁在炕上躺着
,小欣在他旁边,用被子盖着。警方工作记录显示,嫂子李某最先报警,刘迎洁看见警察叫门,不但不开门,反而一手抱小欣,一手挥舞菜刀,后警察进入房间将其制服,民警将小欣抱出时,发现她已经死亡。经鉴定,小欣符合钝性外力作用于头面部、致颅脑损伤、呼吸循环衰竭死亡。
脚踹女儿的那天,刘迎洁白天在外面喝了酒,晚上回家又喝了一瓶多二锅头。酒后的刘迎洁经常打孩子,“孩子一哭他就打。而且酒后没有深浅,几次都把孩子的脸打青。”
姬女士说,她来自河北农村,有糖尿病家族史。
  庭审现场,刘迎洁时不时嘿嘿一笑,听到一中院一审以故意伤害罪判处他无期徒刑时,他表情镇定,“这结果对女儿是个解脱”。刘迎洁伤女致死后,办案人员为他做了精神
病鉴定,鉴定员认为,刘迎洁具有完全刑事责任能力。昨日宣判后,他接受媒体采访时说,打孩子时也是有过思想斗争的,开始时想一巴掌打死。
  据了解,他将自己的孩子打死,还有一方面原因就是他自己有糖尿病,而且还会遗传,他媳妇家本身就有糖尿病家族史,就担心孩子将来也是,整个人心理压力很大。而对于
踹死自己的女儿,他表示现在一点也不后悔。
  开审之时,刘迎洁的妻子没有到庭。据本案的承办法官介绍,庭审之前姬女士情绪一直特别激动,还向丈夫提出了高额的民事赔偿。不过考虑到本案发生在家庭成员之间,办
案人员从修复社会关系的角度反复跟姬女士做工作,其不仅放弃了民事索赔,而且希望能轻判。

在线咨询