保定律师电话
法律新闻
当前位置:首页  >>  法律新闻
北京摔童凶手被判死刑
发布人:管理员   发布时间:2013-9-26

  今年7月23日,因停车引发纠纷,韩磊将李某2岁多的女儿从婴儿车里抓起高举过头顶,摔在地上,导致女婴颅骨崩裂最终死亡。庭审时,韩磊虽多次道歉,但坚称自己摔的是购物车,且不知道车内有孩子。
  昨天,市一中院公开开庭宣判,以犯故意杀人罪判处韩磊死刑,与其前罪尚未执行完毕的剥夺政治权利余刑并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身;以犯窝藏罪,判处李明有期徒刑
二年,与其前罪尚未执行完毕的刑罚并罚,决定执行有期徒刑五年,剥夺政治权利七年。原告方申请撤回对韩磊的附带民事诉讼,即273万元的索赔,因为符合法律规定,获法院准许
  主审该案的法官介绍,在庭审过程中,控辩双方对于被害人是被韩磊摔死的基本事实并无实质性的争议,但争议最大的一点,就是韩磊作案时在主观上是否明知其所摔的对象是孩子。
根据现有证据分析,法庭认为,韩磊虽然是近视,也在案发前曾经饮酒,但他在案发前后都曾给李明指路,证明其处于言行正常意识清醒的状态,还有在案发后刘某的证言证实,韩磊并无异常,没有醉酒表现。但纵使其醉酒,醉酒本身也不是阻却犯罪构成的事由或从轻处罚情节。而韩磊在审理中可以清楚供述案发前的行为、案发时与李某争执的经过、摔孩子(韩磊称是车内东西)的经过以及作案后逃跑的经过。 对于韩磊被判死刑的结果,法官觉得判决很公正,体现了法律的公平和正义,对家属来说,这个结果也是意料之中的,他相信家属应该会满意的。

在线咨询