保定律师电话
经典案例
当前位置:首页  >>  经典案例
因当裁判导致中暑成为植物人,家属起诉赔偿
发布人:管理员   发布时间:2013-9-27

  南充一足球爱好者张军应朋友邀请,在担任业余足球联赛裁判期间,因天气炎热,导致中暑,最终感染病毒患上脑干脑炎,成为植物人。其父母以足球联赛组织者及协办方侵犯身体权、健康权为由向法院提起上诉,索赔676万余元。
  正当其父母起诉足球联赛组织者及协办方时,妻子却带着孩子离他而去。南充市顺庆区人民法院随后作出一审判决,判令协办方补偿张军10万元。协办方却以自己不该担责为由,向
南充市中级人民法院提起上诉。近日,南充中院作出裁定,撤销了协办公司的上诉请求,维持一审判决。
  2010年7月,张军正准备前去上班时,好友谢兰找上门来,称自己组织了一场业余足球联赛,邀请他前去担任联赛裁判员。2010年7月29日当天,南充的气温飙高到36℃。尽管当天的比
赛被安排在了下午,但张军在完成上半场比赛后就感觉到身体不适,由其他裁判替换后到场下休息。随后,张军在家附近的诊所就医,被诊断为上呼吸道感染。经过近10天的治疗,张军的病情却未见好转,反而愈发严重起来。被送往医院后,张军被诊断为病毒性脑干脑炎、肺部感染等。后经医院抢救,虽然保住了张军的性命,但他却完全丧失了意识,成了植物人。花费医疗费用20余万元。
  迫于无奈,父亲张朝元以谢兰及赛事协办单位侵犯身体权、健康权为由,将他们告上了法庭,索赔护理费、营养费、误工费等费用共计676万余元。南充市顺庆区人民法院受理后认为
:张军患上脑干脑炎以至于成为植物人,病发前连续多日在高温酷暑的环境中剧烈运动,造成劳累过度,使得抵抗力下降,免疫力降低,才成为病毒感染并发病的因素。
  去年11月,在得知法院即将宣判,并且张朝元极有可能“输掉”官司后,张军的妻子李静带着孩子离家出走。顺庆法院最终判决协办公司给予张军10万元的补偿款。协办方却以自己不
该担责为由,向南充市中级人民法院提起上诉。近日,南充中院作出裁定,撤销了协办公司的上诉请求,维持一审判决。

在线咨询