保定律师电话
刑事辩护
当前位置:首页  >>  刑事辩护
保定律师为您解答刑事辩论
发布人:刘雯蛟   发布时间:2013-11-22
        公诉案件自案件移送审查起诉之日起,犯罪嫌疑人有权委托辩护人。自诉案件的被告人有权随时委托辩护人。        人民检察院自收到移送审查起诉的案件材料之日起三日以内,应当告知犯罪嫌疑人有权委托辩护人。人民法院自受理自诉案件之日起三日以内,应当告知被告人有权委托辩护人。
        辩护律师自人民检察院对案件审查起诉之日起,可以查阅、摘抄、复制本案的诉讼文书、技术性鉴定材料,可以同在押的犯罪嫌疑人会见和通信。
       人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。
       人民检察院认为犯罪嫌疑人的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,应当作出起诉决定,按照审判管辖的规定,向人民法院提起公诉。
在线咨询